Top.Mail.Ru

Актёры сериала «Тайны следствия»

актёры российского сериала Тайны следствия Сериал «Тайны следствия» можно назвать одним из самых долгих кинопроектов на телеканале «Россия — 1». Сериал состоит из 16 полных сезонов и 224 серий, на данный момент.

Первая серия 17 сезона выйдет в свет уже в декабре 2017 года. Детективный сериал стартовал в 2000 году. За все время съёмок сериал поменял три канала — НТВ, ТНТ и Россия-1.

Последний занимается съёмками заключительного сезона по сей день.

Оглавление:

Сюжет сериала «Тайны следствия»

Актёры фильма Тайны следствияИстория известного многосерийного фильма разворачивается вокруг прекрасного следователя Марии Швецовой. На момент старта картины, Марии 30 лет. Она в браке с Андреем и у них общий ребёнок Костя, которому 5 лет. Следователь погрязает в работе, распутывает тяжёлые криминальные истории, находит истинных преступников. Большую часть времени проводит на работе. Именно поэтому муж и сын частенько ревнуют маму к трудовой деятельности.

В дальнейших сезонах у Марии и Андрея появляется второй ребёнок. Однако семья Марии распадается, так как муж устал оттого, что из-за нехватки времени жены никогда нет дома. Но, спустя несколько сезонов, Мария вновь встретит свою любовь и выйдет замуж.

Актеры сериала «Тайны следствия»
Все актеры Тайны следствия актриса Эмилия Спивак в сериале Тайны следствияАктеры в ролях Тайны следствия  актеры 13-го сезона сериала Тайны следствия

Благодаря захватывающему сценарию сериал продолжается полных 16 сезонов — и это ещё не финал.

Главные герои сериала:

• Анна Ковальчук;

• Вячеслав Захаров;
  • Сергей Барышев;
  • Эмилия Спивак;

Актёры фильма «Тайны следствия»

Анна Ковальчук (в роли Марии Швецовой)

Сериал Тайны следствия: актёры и роли 15 июня 1977 года рождения. Родилась в городе Нойштрелиц. Семья состояла из 4 человек. Мама и папа — работники образования. Есть ещё старший брат Павел. Детские годы она провела в Ленинграде. После окончания школы молодая Анна хотела поступать в политехнический институт, чтобы освоить профессию кибернетика. Ей всегда с лёгкостью давались точные науки.

Однако, Анна в корне поменяла своё решение и выбрала для поступления государственную академию театрального искусства. Этот выбор оказался судьбоносным для юной актрисы. Она попала в труппу Театра имени Ленсовета. Именно тогда и началась её профессиональная стезя актёрства. Но, спустя некоторое время, она всё-таки поступила в политехнический институт и получила диплом кибернетика.

Первой большой ролью Анны Ковальчук был спектакль «Мнимый больной». Режиссёр Геннадий Тростянецкий первый разглядел юное дарование для своего творения. Премьера спектакля состоялась практически сразу после получения диплома.

На пробы в многосерийный фильм «Тайны следствия» Анна пришла 22-летней девушкой, при этом зная, что роль будет 30-летней женщины, с опытом за плечами. Для того чтобы не спугнуть режиссёров своим юным возрастом, актриса схитрила и добавила себе условно 5 лет. Её затея увенчалась успехом и роль была утверждена. Только после этого Анна призналась в своей хитрости.

После съёмок нескольких первых серий сезона Анна сообщает о том, что она беременна. Создатели фильма приняли решение не скрывать это от камер и переписали сценарий, а, точнее, всё, что касается личной жизни Марии Швецовой, которую играет Анна. В сериале даже присутствовала сцена родов и кормления ребёнка грудью.

Личная жизнь актрисы сложилась практически так же, как в сериале у Марии Швецовой. В 21 год Анна вышла замуж за актёра, родила дочь Злату. Спустя некоторое время, супруги разошлись, а через 2 года она снова вышла замуж и живёт с супругом по сей день.

Роль в сериале «Тайны следствия» принесла актрисе две награды: «За воплощение образа положительного героя» и «За лучшую женскую роль в сериале».

Вячеслав Захаров (в роли Виктора Ивановича Ковина)

Все сезоны актеры фильма тайны следствия 8 мая 1944 года родился в Москве, но всё детство провёл в Тверской области. Окончил Щукинское училище.

В сериале занял бессменную роль начальника отдела, в котором служит Мария Швецова. В 16 сезоне его должность повышают и он становится полковником юстиции.

С окончания училища в 1965 году не был звездой кинематографа. Его актёрский путь весьма скромен. Роль в сериале «Тайны следствия» является его единственной по-настоящему звёздной. До этого он снимался в некоторых короткометражных фильмах и однажды озвучивал героя Джона Малковича при дублировании боевика «Воздушная тюрьма». Сразу после окончания училища место работы само его нашло. Его пригласили в труппу Ленинградского театра комедии где он проработал двадцать лет.

О личной жизни актёра известно очень мало. В различных интервью этот вопрос он оставляет без ответа. Нигде нет сведений о том, был ли он когда-либо женат и есть ли у него дети. Может их и нет, так как работа всегда занимает у него массу времени.

Игра в сериале «Тайны следствия» не принесла артисту наград, однако, и без этого он обладает 2 титулами «За главную мужскую роль», которые принесла ему театральная сцена.

Сергей Барышев (в роли Владимира Винокурова)

Актёр Сергей Барышев в сериале Тайны следствия3 октября 1963 года. Выпускник Саратовского театрального училища. В 90-х перебрался в Санкт-Петербург, где живёт до сих пор. С ранних лет родители Сергея видели его в профессии врача, однако, он сам всегда знал, что будет актёром.

Личная жизнь актёра не была удачной сразу. Первый брак продлился всего 5 лет и разрыв оказался для Сергея очень болезненным. Второй раз женился на журналистке, которая моложе его на 12 лет. Пара столкнулась с серьёзным испытанием — врачи обнаружили рак у жены. Однако, благодаря усердной работе Сергея, правильно выбранных клиник в Германии и врачам, которые сделали ей операцию, болезнь была побеждена. Семейная пара до сих пор вспоминает это время, как самое тяжёлое за всю их жизнь.

Сериал «Тайны следствия» стал для артиста дебютом в кинематографе. Снимался в фильме до 2011 года (10 сезонов). Сергей известен не только как актёр кино, но ещё и как писатель и сценарист. Он создал известную пьесу «Иллюзии» и поставил её на театральной сцене. После ухода из сериала, снимался ещё в нескольких многосерийных фильмах и был актёром второго плана.

Работа над собственной пьесой подарила ему награду «Монокль». Роль в многосерийной картине «Тайны следствия» дала артисту награду «За лучшее воплощение на экране образа работника правоохранительных органов».

Эмилия Спивак (в роли Жени)

фото актеров Тайны следствия 18 ноября 1981 года. Родилась в Ленинграде. О выборе профессии вопросов не возникало, так как отец Эмилии — художественный руководитель Театра на Фонтанке в Санкт-Петербурге. Ещё в школе она начала задумываться о выборе профессии и, на удивление, желания было два: стать актрисой или адвокатом.

Поскольку с успеваемостью в школе у неё было не ахти, она выбрала профессию актрисы. Поступила в Государственный институт театра, музыки и кино. После окончания юная актриса начала работать у отца в театре. Успех всё рос и рос. Актриса — действительно её призвание. Эмилию начали замечать серьёзные режиссёры, приглашали в спектакли.

Личная жизнь актрисы также имеет интересные эпизоды. Из-за привлекательной внешности у Эмилии всегда было много поклонников. Но она не стремилась подарить свою любовь первому встречному. Первые серьёзные отношения завязались с актёром Даниилом Спиваковским. История любви так красиво развивалась, что окружающие твердили о скорой свадьбе и детях. Однако, этому не суждено было сбыться, так как они жили в разных городах. Даниил звал её в Москву, но Эмилия была слишком привязана к родному городу и отвергла предложение.

Но вскоре она встречает мужчину, который завоевал её сердце. Имя и фамилию держат в секрете, но известно, что несколько лет назад молодые расписались и сыграли свадьбу в роскошном ресторане в Санкт-Петербурге. Детей у них пока ещё нет, но в семье царит любовь и гармония.

Роль в сериале «Тайны следствия» стала для неё дебют в кино. Поскольку Анна Ковальчук на тот момент была в положении, то на время роль главной героини заняла Эмилия. Поэтому актриса внесла большую лепту в жизнь сериала и своей ролью запомнилась телезрителям.

Это основные актёры телесериала «Тайны следствия». Но в 11 и 15 сезонах список главных ролей пополняют некоторые актёры.

«Тайны следствия» 11. Актёры и роли:

Актеры и роли сериала Тайны следствия Помимо Анны Ковальчук (Мария Швецова), Вячеслава Захарова (Ковин) и Сергея Барышева (Винокуров) добавляются новые персонажи: Александр Новиков (в роли Фёдора Курочкина — капитана полиции), Игорь Григорьев (Николай Филонов), Андрей Шарков (в роли Леонида Панова — судмедэксперта), Ольга Павловец (в роли Людмилы Колонковой — следователя Следственного Комитета), Дмитрий Поднозов (в роли Дмитрия Жирова — эксперта).

«Тайны следствия» 15. Актёры и роли:

В 15 сезоне главные роли пополняют Игорь Николаев (в роли Леонида Кораблёва — майора полиции), Мирослав Малич (в роли Дмитрия Луганского) и Николай Харитонов (в роли Васильича — дежурного), Юлия Яковлева (в роли Зои — секретаря Ковина), Александр Шпилько (в роли Петра Буевича — следователя прокуратуры) и Светлана Щедрина (в роли Ольги Цветковой — адвоката).

Немного интересного о новом 17 сезоне фильма:

• Сезон выйдет в декабре 2017 года.